Sports

Общественные боксерские турниры были распространены в Древнем Риме в эпоху императора Калигула. Бои проводились между физически сильными рабами, а победителям в качестве приза вручали другого раба. Сначала бои проводились голыми руками без соответствующих перчаток, затем для защиты рук и пальцев от ран стали связывать руки специальными кожаными ремнями. Можно сказать, что они и являются прототипом современных боксерских перчаток.

Sports

Основной целью создания Всеармянской Федерации Бокса и Профессиональных видов спорта является содействие развитию профессиональных видов спорта в Армении, воспитание спортсменов в патриотическом духе, которые в разных странах мира будут высоко держать имя и честь Армении и армян.

Sports

В целях содействия распространению в Армении спорта, повышению любви к спорту и росту интереса к спорту среди армянских детей, а также с целью выявления их таланта в других сферах Всеармянская Федерация БПВС реализует программу ''Создание национальных детских садов”.